Preparamos um tutorial bem simples mostrando como instalar o WordPress e como acessar o painel administrativo do WordPress.

Primeiro acesse seu painel de controle cPanel, pelo endereço:

seudomínio.com.br/cpanel

Após logar em sua conta, role até encontrar o item "SOFTWARE DO SITE" e clique nele.

Passo 1 - Clicar em Software do site

Após clicar, você verá uma opção escrita "WordPress", clique nela.

Passo 2 - Clicar em WordPress

Em seguida, abrirá a página de configuração do WordPress.
Faça as devidas configurações e clique em instalar.

Para instalar na raíz do seu domínio principal, ou seja, instalar diretamente em seu domínio, basta apagar o campo Instalation URL, assim como mostrado na foto.

Passo 3 - Instalando WordPress

Pronto, o WordPress já estará instalado e você já poderá acessar seu domínio.

Para acessar a página de administração do WordPress basta digitar:

seudomínio.com.br/wp-admin

Ou caso você tenha configurado para instalar dentro de alguma pasta em seu site, basta inserir /wp-admin ao final do link.