Neste tutorial vamos ensinar como fazer um backup do seu banco de dados através do MySQL Administrator (administrator do mysql que vem junto o mysql gui tools).

Primeiro abra seu iniciar e encontre o programa: MySQL Administrator:

Backup do Banco de dados MySQL Administrator - Passo 1

Em seguida faça login no programa:

Backup do Banco de dados MySQL Administrator - Passo 2

Na tela do MySQL Administrator, clique em Backup:

Backup do Banco de dados MySQL Administrator - Passo 3

Insira um nome para o banco de dados (1)
Selecione o banco de dados que deseja fazer o backup (2)
Clique na seta para adicionar o banco de dados que deseja na janela de backups (3)

Backup do Banco de dados MySQL Administrator - Passo 4

Após clicar na seta, você verá a imagem abaixo:
Depois clique em Execute Backup Now para começar o backup.

Backup do Banco de dados MySQL Administrator - Passo 5

Escolha um lugar para salvar seu backup, neste caso escolhemos a área de trabalho.

Backup do Banco de dados MySQL Administrator - Passo 6

E por fim, seu backup estará salvo na pasta que escolheu.

Backup do Banco de dados MySQL Administrator - Passo 7